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Feijão Rajado

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Feijão Rajado

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Feijão Rajado

Quer variar um pouco o dia a dia? Uma dica é experimentar o feijão-rajado, aquele parecido com o feijão carioca, mas que tem grãos mais graúdos, com cor levemente rosada e pintinhas de cor escura.


Essa variedade de feijão tem um sabor levemente adocicado e terroso, cozinha rapidamente e é perfeito para quem busca praticidade no seu dia. Com sua textura macia, rende um caldo muito saboroso e ainda nutritivo.


O feijão-rajado é uma boa fonte de proteínas e fibras, que auxiliam no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue. É também rico em uma série de minerais, como o manganês e o cobre (essenciais para que o corpo se proteja das gorduras ruins), e em vitamina B1, que participa dos processos de geração de energia.


Convide quem você ama a compartilhar essa experiência com o Feijão Rajado Camil.



  • Textura macia;

  • Sabor levemente adocicado;

  • Fonte de proteínas e fibras;

  • Rico em minerais;

  • Contém vitaminas B1.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 144 kcal 7%
Carboidratos 21 g 7%
Proteínas 13 g 17%
Gorduras totais 1.1 g 2%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 17 g 66%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 2.8 mg 21%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL,
4 xícaras (chá) de água.
2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
5. Adicione 1 concha do Feijão Rajado CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
6. Em seguida, adicione todo o Feijão Rajado CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

DICAS:
Experimente usar o Feijão Rajado CAMIL em sopas e ensopados.

Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Rajado CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

FAROFA DE FEIJÃO COM BACON

SAIBA MAIS
  • 35min
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DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

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SOPA DE GRÃOS CAMIL

SAIBA MAIS
  • 1h 30min
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DICAS

A panela de pressão entupiu?

Caso o chiado da panela pare durante o cozimento, desligue o fogo imediatamente e espere esfriar para manuseá-la com segurança. A atenção na cozinha faz parte da receita!

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