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35min 4 porções 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe demi sec
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Avelã sem pele, picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • cebolinha verde picada a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola.
  2. Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Acrescente o champanhe. Misture. Junte a água e torne a misturar.
  4. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada,até o líquido secar (cerca de 15 minutos).
  5. Enquanto isso, junte as avelãs e as amêndoas em uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começarem a dourar.
  6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e as castanhas douradas. Misture.
  7. Salpique a superfície com a cebolinha verde picada.
  8. Sirva a seguir.

Dicas

Para tirar a pele das amêndoas: leve as amêndoas ao fogo cobertas com água, cozinhe até ferver. Mantenha no fogo fervendo por 5 minutos. Escorra, espere amornar e retire a pele, apertando a amêndoa contra os dedos, de maneira que a pele se solte.
Substitua o champanhe por vinho branco seco.
Junte ao arroz damasco e tâmaras secas, picadas.
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Produto Camil
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