O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe demi sec
- 1 xícara (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de Avelã sem pele, picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente
- cebolinha verde picada a gosto
Como fazer
Arroz
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola.
- Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue demoradamente.
- Acrescente o champanhe. Misture. Junte a água e torne a misturar.
- Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada,até o líquido secar (cerca de 15 minutos).
- Enquanto isso, junte as avelãs e as amêndoas em uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começarem a dourar.
- Quando o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e as castanhas douradas. Misture.
- Salpique a superfície com a cebolinha verde picada.
- Sirva a seguir.
Dicas
Para tirar a pele das amêndoas: leve as amêndoas ao fogo cobertas com água, cozinhe até ferver. Mantenha no fogo fervendo por 5 minutos. Escorra, espere amornar e retire a pele, apertando a amêndoa contra os dedos, de maneira que a pele se solte.
Substitua o champanhe por vinho branco seco.
Junte ao arroz damasco e tâmaras secas, picadas.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.