O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Carne Seca e Cenoura
- 300 Gramas de carne-seca (crua) limpa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 unidades médias de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 unidades de Alho picados
- cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 unidade pequena de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Montagem
Como fazer
Arroz
- Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e tempere com o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.
Refogado de Carne Seca e Cenoura
- De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
- Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
- Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.
Montagem
- Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
- Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.
KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.
MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.