O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Legumes
- 1 unidade pequena de Berinjela com casca, cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
- sal a gosto
- 2 unidades médias de tomate maduros e firmes, cortados em cubos de cerca de 1,5 cm
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano seco a gosto
Como fazer
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Integral CAMIL e refogue rapidamente. Junte a água fervente, tempere com sal a gosto e misture.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 25 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.
Legumes
- Em uma peneira, distribua os cubos de berinjela e salpique com sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite a berinjela em fogo alto, aos poucos. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os tomates. Acrescente a berinjela reservada e tempere com orégano e sal a gosto. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até os tomates começarem a murchar.
- Retire do fogo e acrescente o arroz quente reservado. Misture.
- Sirva em seguida.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Acompanhe o prato com tomates assados. Corte 4 tomates ao meio, no sentido do comprimento, retirando suas sementes. Disponha em uma assadeira com a pele para baixo. Faça um tempero seco, misturando 1 colher (café) de cada um desses ingredientes: sal grosso, açúcar, tomilho e alecrim. Salpique os tomates, deixando-os descansar por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC, desvire os tomates colocando a casca para cima. Leve-os para assar e, depois de 20 minutos, retire do forno, extraindo com facilidade a pele dos tomates. Sirva frio, com pétalas de azeitona preta e manjericão fresco. Regue com um fio de azeite.
KIDS: Sobre os tomates, coloque de uma a duas bolinhas de mussarela de búfala decoradas com folhinhas de manjericão.
MODO DE SERVIR: É muito saudável eleger um dia da semana para uma comida vegetariana, sem nenhuma proteína animal. É o dia em que você vai estar mais próximo da natureza e buscar seu bem-estar. Use pratos claros para realçar a cor da comida e guardanapos coloridos para deixar a mesa mais alegre. Aproveite parte do maço de manjericão para um singelo arranjo no centro da mesa Sirva os tomates em uma travessa retangular e estreita, de forma que fiquem todos enfileiradinhos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.