Cover
2h 40min 8 porções 2h 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

CALDINHO

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 unidade média de cebola picada
  • 3 unidades de dentes de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de sal

BACON

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 gramas de bacon Cortada em cubos pequenos
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

CALDINHO

  1. Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
  2. Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho, e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  6. Em um liquidificador, adicione o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e o refogado reservado, e bata até ficar homogêneo.
  7. Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
  8. Distribua o caldinho de Feijão Carioca CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o bacon crocante.

BACON

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo.
  2. Frite o bacon até ficar dourado.
  3. Escorra em papel-toalha e reserve.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também