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14h 30min 5 porções 14h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

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  • 200 gramas de carne-seca (crua) em cubos
  • 200 gramas de Lombo de Porco defumado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL ‎
  • 2 e 1/2 litros de água ‎
  • 1 folha de Louro Seco ‎
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • paio rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada rodelas
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de sal ‎
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

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  1. De véspera, em uma  tigela  coloque a carne seca e o lombo e cubra
    com água,  deixe de molho por 12 horas trocando a água por no mínimo 4 vezes.
  2. Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela
    e cozinhe em fogo médio.
  3. Escorra as carnes que estavam de molho e Junte  ao feijão.  Cozinhe por 2 horas ou até os grãos estarem cozidos e as carnes macias. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
  4.  Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos
    do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
  6.  Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida acompanhada de Arroz Branco CAMIL, farofa, couve e gomos de laranja. 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
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