O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Pipoca
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
Como fazer
Pipoca
- Em uma panela grande (número 24, capacidade para 4 L) junte a água, o açúcar e o óleo. Misture bem.
- Leve ao fogo alto e, ao levantar fervura, acrescente o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
- Tampe a panela, movimentando-a de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares (segure a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
- Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
- Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais.
- Acrescente a canela e misture bem.
- Sirva em seguida.
Dicas
Balançar a panela é muito importante: as pipocas precisam de fogo alto para estourar e, como não se pode abrir a tampa, deve-se movimentar a panela para que não queimem.
Ao acrescentar a canela em pó, acrescente também uma pitada de cravo em pó.
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