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35min 4 porções 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 100 Gramas de rosbife tipo caseiro, fatiado e rasgado
  • 1 xícara (chá) de Rúcula rasgada grosseiramente
  • 1 unidade média de tomate cortado em cubos pequenos
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Risoto

  1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por cerca de 2 minutos.
  2. Junte o vinho branco seco e cozinhe até evaporar.
  3. Dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  4. Acrescente o caldo, 1 xícara (chá) por vez, mexendo de vez em quando. Vá juntando mais caldo, assim que for sendo absorvido pelo arroz (são cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz cozinhar al dente). Retire do fogo, junte o restante da manteiga, o queijo parmesão e o sal (se necessário).
  5. Sirva sobre o risoto uma mistura feita com o rosbife, a rúcula e o tomate.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Como sobremesa, sorvete de chocolate salpicado com pedacinhos de nozes.
KIDS: Misture a rúcula bem cortadinha ao risoto, para que ela fique levemente cozida e perca um pouco do seu sabor marcante. Nas próximas preparações, à medida em que a criança vai se acostumando com o sabor da rúcula, comece a cortá-la em pedaços maiores, até que finalmente seja servida fresca, como manda a receita.
MODO DE SERVIR: Risoto perde temperatura e textura rapidamente, especialmente nos dias frios. Para preservá-las, finalize o prato no momento de ser servido. Faça com que os convidados sentem-se à mesa e só depois retire o risoto da panela. Durante o jantar, depois que os convidados se servirem pela primeira vez, acrescente uma xícara do caldo de galinha usado na preparação, bem quentinho, misturando bem. O prato é tão gostoso que certamente todos repetirão. Por isso, numa travessa à parte, também tenha uma preparação extra do rosbife com a rúcula e o tomate.
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Produto Camil
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