O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 100 Gramas de rosbife tipo caseiro, fatiado e rasgado
- 1 xícara (chá) de Rúcula rasgada grosseiramente
- 1 unidade média de tomate cortado em cubos pequenos
Como fazer
Risoto
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por cerca de 2 minutos.
- Junte o vinho branco seco e cozinhe até evaporar.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente.
- Acrescente o caldo, 1 xícara (chá) por vez, mexendo de vez em quando. Vá juntando mais caldo, assim que for sendo absorvido pelo arroz (são cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz cozinhar al dente). Retire do fogo, junte o restante da manteiga, o queijo parmesão e o sal (se necessário).
- Sirva sobre o risoto uma mistura feita com o rosbife, a rúcula e o tomate.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Como sobremesa, sorvete de chocolate salpicado com pedacinhos de nozes.
KIDS: Misture a rúcula bem cortadinha ao risoto, para que ela fique levemente cozida e perca um pouco do seu sabor marcante. Nas próximas preparações, à medida em que a criança vai se acostumando com o sabor da rúcula, comece a cortá-la em pedaços maiores, até que finalmente seja servida fresca, como manda a receita.
MODO DE SERVIR: Risoto perde temperatura e textura rapidamente, especialmente nos dias frios. Para preservá-las, finalize o prato no momento de ser servido. Faça com que os convidados sentem-se à mesa e só depois retire o risoto da panela. Durante o jantar, depois que os convidados se servirem pela primeira vez, acrescente uma xícara do caldo de galinha usado na preparação, bem quentinho, misturando bem. O prato é tão gostoso que certamente todos repetirão. Por isso, numa travessa à parte, também tenha uma preparação extra do rosbife com a rúcula e o tomate.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.