O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Sopa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 tablete de Caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Ervilha CAMIL
- sal a gosto
- papel-toalha para escorrer
Como fazer
Sopa
- Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
- Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
- Junte a ervilha CAMIL, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida com o bacon reservado.
Dicas
Para cozinhar mais rápido utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.