O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Para Forrar
- 1 unidade de abobrinha italiana cortada em rodelas bem finas com 0,2 cm de espessura
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Arroz
- 250 Gramas de Camarão médio, limpo
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 2 unidades de tomate sem pele, picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Para Forrar
- Afervente as rodelas de abobrinha em água temperada com sal. Escorra e espere esfriar.
- Unte a fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com o azeite.
- Forre o fundo e as laterais com as rodelas de abobrinha.
- Coloque as fatias lado a lado de maneira que toda forma fique forrada. Reserve.
Arroz
- Lave bem os camarões e tempere-os com sal e pimenta à gosto. Deixe tomando gosto por 15 minutos.
- Aqueça metade do óleo, acrescente o alho e frite até começarem a dourar. Junte os camarões, refogando-os até mudarem de cor e reserve.
- Retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, a cebola e refogue até começar a murchar.
- Junte o tomate e continue refogando até desmanchar. Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL e continue refogando demoradamente.
- Adicione a água fervente e tempere com sal à gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada por 20 minutos, ou até que o arroz cozinhe.
- Acrescente o requeijão, o camarão e o cheiro verde.
- Misture e recheie a fôrma reservada com esta preparação, apertando ligeiramente. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas
Sirva o arroz acompanhado de um molho preparado com 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) de orégano.
Os camarões não devem cozinhar demais para que não fiquem duros, sem suculência.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.