O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Massa de Wrap
- 1 xícara (chá) de Leite
- 2 unidades médias de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo para untar
Recheio
- 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca (cozida) refogada (ver dica)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Molho de Coentro e Iogurte
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de coentro fresco picado
- sal a gosto
- pimenta verde picada a gosto
Montagem
- 2 xícaras (chá) de alface-crespa picada
Como fazer
Massa de Wrap
- Em um liquidificador, junte o leite e os ovos. Bata rapidamente.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata até obter um creme homogêneo.
- Unte uma frigideira grande antiaderente (26 cm) e despeje 3 a 4 colheres (sopa) de massa. Incline a frigideira de todos os lados de maneira que a massa cubra todo o fundo.
- Leve ao fogo brando e cozinhe até as bordas começarem a soltar. Com a ajuda de uma espátula vire a massa para que cozinhe do outro lado.
- Repita o mesmo procedimento com toda a massa, até obter 8 discos.
Recheio
- Em uma tigela junte o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, a carne seca e o queijo coalho. Misture.
Molho de Coentro e Iogurte
- Bata em um liquidificador o iogurte, o coentro, o sal e a pimenta verde picada, até obter um molho homogêneo.
Montagem
- No centro de cada disco de massa, distribua 2 colheres (sopa) de alface e, sobre ela, 3 colheres (sopa) de recheio.
- Tempere o recheio com 1 colher chá do molho.
- Enrole o wrap: dobre as laterais da massa sobre o recheio. A partir de uma das pontas enrole o wrap como um rocambole.
- Sirva com o molho restante.
Dicas
Carne Seca:
1) como dessalgar: a carne deve ser deixada de molho de véspera em água (troque a água 2 a 3 vezes).
2) como cozinhar: a carne deve ser escorrida (da água em que ficou de molho) e cozida em água limpa abundante, até ficar macia.
3) como refogar: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola grande picada até dourar. Junte 1 e meia xícara (chá) de carne seca limpa cozida e desfiada (120 g) e refogue demoradamente.
Pimenta Verde: é a pimenta dedo de moça, não madura.
Variação: Acrescente ao recheio, cenoura ralada e/ou azeitona verde picada.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.