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Dia-a-Dia Descomplicado

Atenção às compras

Atenção às compras

Precisamos reaprender a escolher os alimentos na hora da compra. Com a oferta cada vez maior de produtos embalados e prontos para o consumo, não sabemos mais reconhecer a consistência e coloração ideal. Veja estas dicas práticas para não perder tempo nem dinheiro.

Reconhecimento das características adequadas dos produtos
Carne bovina ico-cow.png
  • Cor vermelho vivo
  • Gordura branca cremosa
  • Consistência firme
  • Cheiro característico
  • Brilho próprio
Carne suína ico-melt.png
  • Cor vermelho claro
  • Gordura branca e firme
  • Cheiro suave
  • Ossos macios, vermelhos e porosos
Carne de aves ico-chicken.png
  •  Pele de cor amarelo rosado e sem cortes
  • Carne firma
  • Sem manchas azuis ou verdes
Peixes ico-fish.png
  •   Pele úmida e não gordurosa
  •   Olhos brilhantes e salientes, vivos
  •   Escamas bem presas à pele e brilhantes
  •   Guelras vermelhas
  •   Carne firme e resistente à pressão dos dedos e de cor branco
  •   rosado
  •   Cheiro próprio
Ovos ico-eggs.png
  • Casca: limpa, áspera, fosca e sem rachaduras
  • Clara: espessa e viscosa
  • Gema: bem no centro, redonda e firme
Leite ico-milk.png
  • Pasteurizado: líquido homogêneo, cor branca, levemente
  • amarelada, cheiro suave e característico, gosto meio adocicado
  • Em pó: pó bem solto, de coloração amarela claro, sabor
  • característico (levemente adocicado), dissolvendo-se com
  • facilidade ao bater.
ico-lettuce.png
  • Rejeitar as folhas: murchas, amareladas, sujas e com insetos;
  • Tamanho uniforme
  • Consistência firme
  • Casca lisa e limpa
Frutas ico-fruits.png
  • Consistência firme
  • Casca lisa, sem manchas ou amassadas.
  • Cor característica
Feculentos ico-potatoes.png
  • Tamanho uniforme de acordo com o feculento
  • Não devem apresentar furos, manchas, defeitos, insetos.

Cereais e leguminosas
  • Grãos limpos, livres de caruncho, mofo e objetos estranhos.
Enlatados ico-sardine.png
  • Latas não podem estar amassadas, enferrujadas, estufadas ou com vazamentos.
Embalagens
  • Não devem estar rasgadas, furada, estufada ou com sinais de umidade ou mofo. Caso tenham lacre, este não poderá ser violado.

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