CAMIL

Arroz Culinária Italiana

Linha Todo dia

imagem em branco imagem em branco

Arroz Culinária Italiana

Linha Todo dia

Arroz Culinária Italiana

História e sabor

O risoto é um prato cremoso e úmido, muito apreciado e conhecido ao redor do mundo. Com preparação típica da cozinha do norte da Itália, a história conta que esse prato nasceu em Milão, no século 16.

Muita gente confunde o risoto com um arroz com molho, mas são receitas com procedimentos e resultados bem diferentes. Para um risoto perfeito, escolher o arroz certo é fundamental!
Cremoso, perfeito para risotos!

O arroz Culinária Italiana Camil contém grãos delicados, longos e largos, que durante o cozimento absorvem uma grande quantidade de água e retém melhor o sabor dos temperos. O resultado final é um arroz com um aspecto cremoso e no ponto ideal, ‘al dente’ (com uma textura firme), perfeito para um risoto!
A cremosidade que este arroz confere às preparações é devido ao seu alto teor de amido: um carboidrato de fácil digestão, que fornece energia rápida para o corpo.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(50g) *** %VD*
Valor energético 177 kcal 9%
Gorduras totais 0.5 g 1%
Gorduras saturadas 0.4 g 2%
Proteínas 4.7 g 6%
Fibra Alimentar 0.5 g 2%
Carboidratos 39 g 13%
Sódio 1.1 mg 0%
Gorduras trans 0 g **

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

FÁCIL FAZER

  1. Aqueça 1 litro de caldo de legumes. Reserve

  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada ou os ingredientes de sua preferência.

  3. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Culinária italiana CAMIL e refogue por alguns minutos envolvendo todos os grãos .

  4. Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.

  5. Aos poucos adicione 1 concha de caldo e cozinhe até liquido secar. Repita o processo, em cada adição do caldo.

  6. Quando os grãos estiverem “al dente”, retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Se necessário, adicione sal a gosto. Sirva em seguida.

    Rende: 2 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos

    DICA:
    Experimente adicionar ao Arroz Culinária italiana CAMIL alho poró, abobrinha, cogumelos ou camarão.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ INTEGRAL COM ABÓBORA JAPONESA

SAIBA MAIS
  • 55min
imagem em branco

DICAS

Ocasiões especiais merecem mais!

Para impressionar no menu daquele jantar especial, experimente receitas novas com os produtos da Linha Premium Camil.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

PANQUECA DE MASSA DE ARROZ COM PTS

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Diferentes tipos de arroz?

O arroz branco é o favorito das mesas brasileiras, mas além dele, temos o basmati, o vermelho, o preto, o selvagem, o cateto entre outros. Conheça todos em nosso site e inove na cozinha!

imagem em branco