CAMIL

Feijão Carioca

Linha Todo dia

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Feijão Carioca

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Feijão Carioca

Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.


Parte da história, da cultura e do dia a dia de milhares de brasileiros, o feijão carioca é riquíssimo em ferro e proteína vegetal. As proteínas auxiliam na manutenção e no ganho de músculos. E, para completar, o feijão carioca é fonte de fibras que contribuem para a saciedade e auxiliam no controle da liberação do açúcar no sangue e no funcionamento intestinal.


É hora de conhecer o Feijão Carioca Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.



  • Rico em proteína vegetal;

  • Fonte de ferro;

  • Textura macia e saborosa.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 123 kcal 6%
Carboidratos 17 g 6%
Proteínas 11 g 15%
Gorduras totais 1.3 g 2%
Gorduras saturadas 0.3 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 20 g 80%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 2.9 mg 21%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de feijão carioca CAMIL,
6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
2. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
5. Adicione 1 concha do feijão carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
6. Em seguida, adicione todo o feijão carioca CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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