CAMIL

Feijão Preto

Linha Todo dia

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Feijão Preto

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Feijão Preto

Muito usado no dia a dia, o feijão preto conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família. E, é claro, quem resiste a uma feijoada ou um feijão preto fresquinho caprichado no tempero?


Além do sabor característico, o feijão preto possui antocianinas, que têm alto poder antioxidante, capaz de retardar o envelhecimento precoce e exercer efeito preventivo contra doenças do coração. O feijão preto também é rico em proteínas, ferro e fibras, que contribuem com o controle do colesterol e ajudam a cuidar da saúde da sua família.


É hora de conhecer o Feijão Preto Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.



  • Poder antioxidante;

  • Rico em proteínas, ferro e fibras;

  • Tradicional da cozinha brasileira.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 133 kcal 7%
Carboidratos 20 g 7%
Proteínas 11 g 15%
Gorduras totais 1.2 g 2%
Gorduras saturadas 0.3 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 18 g 72%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 3 mg 21%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de feijão preto CAMIL,
6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
2. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 xícara(chá) de bacon picado e 3 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
5. Adicione 1 concha do feijão preto CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
6. Em seguida, adicione todo o feijão preto CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar o caldo.

DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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