CAMIL

Feijão Fradinho

Linha Todo dia

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Feijão Fradinho

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Feijão Fradinho

Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-massacar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!

Aliado no combate do colesterol alto

Como outras variedades de feijão, o fradinho é rico em ferro, um mineral importante na prevenção contra a anemia. É apontado com um grande aliado no combate aos níveis altos de colesterol no sangue, que pode trazer riscos a saúde do coração.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 151 kcal 8%
Carboidratos 24 g 8
Proteínas 11 g 15
Gorduras totais 1.4 g 3%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra Alimentar 15 g 60%
Sódio 0 mg 0%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
4. Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência e utilize da forma que desejar. 

DICA:
O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 20 minutos

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

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DICAS

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

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QUIABADA

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DICAS

Sabor especial em suas receitas

Frite o bacon em cubos e utilize o próprio óleo do bacon para refogar os demais ingredientes do prato. Assim, sua receita ganha um gostinho todo especial.

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