CAMIL

Feijão Fradinho

Linha Todo dia

imagem em branco imagem em branco

Feijão Fradinho

Linha Todo dia

Feijão Fradinho

Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-massacar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!

Aliado no combate do colesterol alto

Como outras variedades de feijão, o fradinho é rico em ferro, um mineral importante na prevenção contra a anemia. É apontado com um grande aliado no combate aos níveis altos de colesterol no sangue, que pode trazer riscos a saúde do coração.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 151 kcal 8%
Carboidratos 24 g 8
Proteínas 11 g 15
Gorduras totais 1.4 g 3%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra Alimentar 15 g 60%
Sódio 0 mg 0%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
4. Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência e utilize da forma que desejar. 

DICA:
O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 20 minutos

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARRUMADINHO DE FEIJÃO FRADINHO

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco

DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

CHILLI COM CARNE PRÁTICO

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Feijão ainda mais saboroso

Para o feijão ganhar aquele sabor especial que faz a família pedir mais, adicione pedaços de costelinha dessalgada durante o cozimento. Fica uma delícia!

imagem em branco