

Muito usado no dia a dia, o feijão preto conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família. E, é claro, quem resiste a uma feijoada ou um feijão preto fresquinho caprichado no tempero?
Além do sabor característico, o feijão preto possui antocianinas, que têm alto poder antioxidante, capaz de retardar o envelhecimento precoce e exercer efeito preventivo contra doenças do coração. O feijão preto também é rico em proteínas, ferro e fibras, que contribuem com o controle do colesterol e ajudam a cuidar da saúde da sua família.
É hora de conhecer o Feijão Preto Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.
- Poder antioxidante;
- Rico em proteínas, ferro e fibras;
- Tradicional da cozinha brasileira.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 136 kcal | 7% |
Carboidratos | 19g | 6% |
Proteínas | 12g | 16% |
Gorduras totais | 1.3g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.3 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 18 g | 72% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 3,4mg | 24% |
Cálcio | 75mg | 7% |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de feijão preto CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 xícara(chá) de bacon picado e 3 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do feijão preto CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão preto CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.

Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.


Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.