Lentilha

Popular em diversas culturas por ser um grão delicioso, versátil e muito nutritivo, a lentilha é uma leguminosa que vai diversificar o menu do seu dia a dia.
A lentilha é uma ótima fonte de minerais, como selênio, ferro e magnésio, e rica em vitaminas B1 e B6.
Além disso, também é uma boa fonte de fibras alimentares, que têm um papel importante no controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Excelente opção para variar na alimentação da sua família.
- Fonte de minerais;
- Boa fonte de fibras;
- Possui vitaminas B1 e B6.
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 139 kcal | 7% |
Carboidratos | 19 g | 6% |
Proteínas | 14 g | 19% |
Gorduras totais | 0.9 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.2 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 19 g | 74% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 5 mg | 69% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
FÁCIL FAZER
1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Lentilha CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
2. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
3. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite e refogue, meia xícara(chá) de bacon picado e 1 cebola pequena picada ou o tempero de sua preferência.
4. Em seguida, adicione toda a Lentilha CAMIL cozida e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Utilize da forma que desejar.
DICA:
Experimente usar a Lentilha CAMIL no preparo de Sopas, saladas, e ensopados.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
RECEITAS E DICAS DELICIOSAS
DICAS
Quer mais proteína no feijão?
Acrescente linguiça calabresa fatiada ao final do cozimento. Assim, seu feijão e sua família ficam ainda mais fortes.



DICAS
Diferentes tipos de arroz?
O arroz branco é o favorito das mesas brasileiras, mas além dele, temos o basmati, o vermelho, o preto, o selvagem, o cateto entre outros. Conheça todos em nosso site e inove na cozinha!
