CAMIL

Lentilha

Linha Especiais

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Lentilha

Linha Especiais

Lentilha

Popular em diversas culturas por ser um grão delicioso, versátil e muito nutritivo, a lentilha é uma leguminosa que vai diversificar o menu do seu dia a dia.


A lentilha é uma ótima fonte de minerais, como selênio, ferro e magnésio, e rica em vitaminas B1 e B6.


Além disso, também é uma boa fonte de fibras alimentares, que têm um papel importante no controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.


Excelente opção para variar na alimentação da sua família.



  • Fonte de minerais;

  • Boa fonte de fibras;

  • Possui vitaminas B1 e B6.

TABELA NUTRICIONAL
QUANTIDADE POR PORÇÃO(60g) *** %VD*
Valor energético 139 kcal 7%
Carboidratos 19 g 6%
Proteínas 14 g 19%
Gorduras totais 0.9 g 2%
Gorduras saturadas 0.2 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 19 g 74%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 5 mg 69%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.

FÁCIL FAZER

1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Lentilha CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
2. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
3. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite e refogue, meia xícara(chá) de bacon picado e 1 cebola pequena picada ou o tempero de sua preferência.
4. Em seguida, adicione toda a Lentilha CAMIL cozida e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Utilize da forma que desejar.

DICA:
Experimente usar a Lentilha CAMIL no preparo de Sopas, saladas, e ensopados.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

QUIBE DE LENTILHA

SAIBA MAIS
  • 1h 20min
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DICAS

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

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SOPA DE GRÃOS CAMIL

SAIBA MAIS
  • 1h 30min
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DICAS

Feijão encorpado

A dica é simples: basta amassar alguns grãos de feijão na própria panela durante o cozimento. Quem é que não ama aquele caldinho de feijão mais encorpado e cheio de sabor?

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