CAMIL

ARROZ 7 CEREAIS COM TRIO DE COGUMELOS

Feito com: Arroz 7 Cereais Integrais.

imagem em branco imagem em branco

ARROZ 7 CEREAIS COM TRIO DE COGUMELOS

Feito com: Arroz 7 Cereais Integrais.

  • 45min

  • 3 a 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1/2 colher (sopa) de Óleo
  • 2 colheres (sopa) de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz 7 Cereais Integrais CAMIL
  • 3 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Mix de Cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade grande de Dente de Alho sem casca picado
  • 300 Gramas de Mix de cogumelos frescos (Shimeji, Shitake e Paris) picados grosseiramente
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz 7 Cereais Integrais
Arroz 7 Cereais Integrais

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente o Arroz 7 Cereais Integrais CAMIL Natural, o sal e a água fervente. Misture.
  3. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semitampada por cerca de 35 minutos ou até a água secar.

Mix de Cogumelos

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e o alho.
  2. Em uma assadeira pequena, distribua os cogumelos. Espalhe montinhos de manteiga temperada sobre os cogumelos.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até os cogumelos cozinharem. Tempere com sal e pimenta. Junte o cheiro-verde e reserve.

Montagem

  1. Junte o trio de cogumelos com seu caldo aos 7 Cereais Integrais CAMIL Natural pronto e misture bem.

DICAS

Os cogumelos devem ser cortados de tamanho semelhantes, para que cozinhem uniformemente.
Acrescente à preparação pronta, amêndoas em lascas, douradas em manteiga/margarina.
HARMONIZAÇÃO: Como entrada, sirva um caldinho de couve-flor, alho-poró e limão-cravo. Cozinhe uma couve-flor pequena em 1 litro de água com uma colher (sobremesa) de sal. Corte 1 bulbo de alho-poró em rodelinhas finas e refogue em 1 colher de sopa de manteiga. Junte o refogado à couve-flor bem cozida aproveitando a água do cozimento e bata no liquidificador. Depois de morno, acrescente suco de limão-cravo. Sirva em copinhos decorados com raspinhas do próprio limão. No verão, muito gelado, no inverno, quente.
KIDS: Reserve 3 ou 4 cogumelos Paris da receita (de tamanhos diferentes). Enforme o arroz pronto em uma cumbuquinha. Desenforme em um prato colorido e sirva com cogumelos inteiros salteados em manteiga, colocados em volta do arroz como se fossem arvorezinhas, presas ao prato com uma massinha feita com grãos de arroz da receita bem amassados com um garfo.
MODO DE SERVIR: Sirva em um jantar romântico, arrumando a mesa com uma toalha verde clara. Utilize pratos brancos e taças. Sobre a mesa, espalhe pétalas de rosa e velas.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

TORTA DE ARROZ INTEGRAL COM PEITO DE PERU

SAIBA MAIS
  • 1h 15min
imagem em branco

DICAS

Buscando um arroz orgânico?

O Arroz Parboilizado Orgânico Camil é cultivado sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. A família merece esse cuidado.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

BOLO DOCE DE ARROZ COM CALDA DE ESPECIARIAS

SAIBA MAIS
  • 1h 40min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Como preparar um arroz soltinho

A dica é caprichar no refogado. O arroz fica mais saboroso e soltinho do jeito que a gente gosta. Conheça a linha completa de Arroz da Camil e confira como prepará-los corretamente.

imagem em branco