CAMIL

ARROZ COM FEIJÃO FRADINHO E LINGUIÇAS

Feito com: Feijão Fradinho e Arroz Reserva Especial.

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ARROZ COM FEIJÃO FRADINHO E LINGUIÇAS

Feito com: Feijão Fradinho e Arroz Reserva Especial.

  • 1h 15min

  • 10 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Risoto

  • 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 2 litros de Água
  • 2 unidade de Paio
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 3 unidade de Linguiça Toscana Fresca picadas
  • 2 gomos de Linguiça Calabresa Defumada cortada em rodelas
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1 colher (sopa) de Manteiga

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Fradinho
Feijão Fradinho
  Arroz Reserva Especial
Arroz Reserva Especial

COMO FAZER

Risoto

  1. De véspera deixe o Feijão Fradinho CAMIL de molho em água. Escorra.
  2. Em uma panela, junte o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  3. Escorra o feijão e reserve o caldo. Corte o paio em rodelas e as rodelas de linguiças em 4.
  4. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite as linguiças Toscana e Calabresa (corte as rodelas em
  5. até ficarem douradas. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e doure a cebola e o alho. Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue demoradamente.
  7. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) do caldo quente do cozimento do feijão.
  8. Acrescente o caldo de feijão aos poucos (1 xícara (chá) por vez) no refogado de arroz. Só acrescente mais caldo quando o arroz começar a secar. Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio porém firme e cremoso.
  9. No último acréscimo de caldo, junte o feijão reservado.
  10. Quando o caldo secar, junte a manteiga. Misture. Salpique as linguiças e o paio pela superfície.
  11. Sirva em seguida.

DICAS

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Antes de dourar completamente as linguiças, junte cebola cortada em cubinhos.

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