O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Risoto
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
- 2 litros de Água
- 2 unidade de Paio
- 3 colheres (sopa) de Azeite
- 3 unidade de Linguiça Toscana Fresca picadas
- 2 gomos de Linguiça Calabresa Defumada cortada em rodelas
- 1 unidade grande de Cebola picada
- 2 unidade de Dente de Alho amassados
- 2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 1 colher (sopa) de Manteiga
COMO FAZER
Risoto
- De véspera deixe o Feijão Fradinho CAMIL de molho em água. Escorra.
- Em uma panela, junte o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Escorra o feijão e reserve o caldo. Corte o paio em rodelas e as rodelas de linguiças em 4.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite as linguiças Toscana e Calabresa (corte as rodelas em
- até ficarem douradas. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite restante e doure a cebola e o alho. Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue demoradamente.
- Enquanto isso, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) do caldo quente do cozimento do feijão.
- Acrescente o caldo de feijão aos poucos (1 xícara (chá) por vez) no refogado de arroz. Só acrescente mais caldo quando o arroz começar a secar. Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio porém firme e cremoso.
- No último acréscimo de caldo, junte o feijão reservado.
- Quando o caldo secar, junte a manteiga. Misture. Salpique as linguiças e o paio pela superfície.
- Sirva em seguida.
DICAS
O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Antes de dourar completamente as linguiças, junte cebola cortada em cubinhos.
RECEITAS E DICAS DELICIOSAS
DICAS
Quer mais proteína no feijão?
Acrescente linguiça calabresa fatiada ao final do cozimento. Assim, seu feijão e sua família ficam ainda mais fortes.



DICAS
Quer variar suas receitas?
Tem dias em que o que mais queremos é fazer algo diferente para o jantar, não é mesmo? Visite nossa área de receitas e surpreenda na cozinha.
