CAMIL

Feito com: Arroz Reserva Especial e Lentilha.

imagem em branco imagem em branco

Feito com: Arroz Reserva Especial e Lentilha.

  • 1h

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Cebola

  • 2 xícaras (chá) de Óleo
  • 2 unidades grandes de Cebola cortadas em rodelas finas

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade pequena de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz Reserva Especial
Arroz Reserva Especial
  Lentilha
Lentilha

COMO FAZER

Cebola

  1. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
  2. Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue.
  2. Adicione a Lentilha CAMIL e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos, ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.

Montagem

  1. Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.

DICAS

Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar.
Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.
Experimente usar a Lentilha Pronta CAMIL no preparo desta receita. Abra a embalagem, escorra o líquido e adicione ao arroz cozido.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ COM BACALHAU, ESPINAFRE E GRÃO DE BICO

SAIBA MAIS
  • 1h
imagem em branco

DICAS

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

PICADINHO

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Como conservar mais os grãos?

Guarde os grãos dentro de potes herméticos em lugares frescos e secos. Se possível adicione etiquetas com a data de validade. Sua cozinha ficará prática e organizada!

imagem em branco