CAMIL

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

Feito com: Arroz integral.

imagem em branco imagem em branco

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

Feito com: Arroz integral.

  • 4 a 5 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 unidade pequena de Cenoura ralada grossa
  • 6 colheres (sopa) de Queijo tipo Minas Fresco cortado em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz integral
Arroz integral

COMO FAZER

Arroz

  1. Coloque em uma panela a água, junte o Arroz Integral CAMIL e sal a gosto. Misture.
  2. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou até a água secar.
  3. Desligue o fogo e mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
  4. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura e apague o fogo.
  5. Junte o refogado de espinafre e cenoura ao arroz pronto. Misture. Adicione o queijo e misture novamente.
  6. Sirva em seguida.

DICAS

Para uma refeição completa: Arroz Integral com Refogado de Carne Seca Apimentada. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 150 g de carne seca de molho, cozida e desfiada. Tempere com pimenta dedo de moça picada à gosto. Junte a carne seca refogada à receita ao acrescentar o queijo.
Para as crianças: Arroz integral com tiras de omelete: Com o auxílio de um garfo ou batedor, bata 2 ovos inteiros e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Em uma frigideira grande (22 cm) antiaderente, aqueça 1 colher (chá) de margarina e despeje a mistura de ovos. Frite até os ovos cozinharem e as bordas começarem a dourar. Vire a omelete e frite do outro lado até dourar. Retire da frigideira e enrole a omelete bem apertada como se fosse um rocambole. Corte em tiras bem finas. Distribua as tiras de omelete sobre o arroz pronto.
Para os dias de calor: Salada de Arroz Integral e Sardinha: Coloque o arroz numa travessa e acrescente com 1 lata de sardinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinagre. Envolva bem e sirva fria.
1 xícara (chá) de espinafre cozido corresponde a 1 maço grande de espinafre.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL ASSADO

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco

DICAS

Como conservar mais os grãos?

Guarde os grãos dentro de potes herméticos em lugares frescos e secos. Se possível adicione etiquetas com a data de validade. Sua cozinha ficará prática e organizada!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

ARROZ À GREGA

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Tipos de feijão

Além dos tradicionais preto e carioca, existem outros tipos de feijão que também dão sabor à sua cozinha: o rajado, o jalo, o branco, o fradinho e o bolinha. Experimente todos e surpreenda!

imagem em branco