CAMIL

ARROZ INTEGRAL COM SALMÃO, ALCAPARRA E ENDRO

Feito com: Arroz Cateto Integral.

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ARROZ INTEGRAL COM SALMÃO, ALCAPARRA E ENDRO

Feito com: Arroz Cateto Integral.

  • 45min

  • 3 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 2 colheres (sopa) de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL Natural
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Salmão

  • 200 Gramas de Salmão
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1/2 unidade de Dente de Alho grande sem casca
  • 3 colheres (sopa) de Alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de Endro Fresco picado

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz Cateto Integral
Arroz Cateto Integral

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Cateto Integral CAMIL Natural e refogue rapidamente. Junte a água fervente, sal e misture.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até a água secar e o arroz estar cozido. Reserve.

Salmão

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite com o alho. Acrescente o salmão e sele-o dos dois lados. Abaixe o fogo e cozinhe o peixe com a frigideira tampada, por cerca de 15 minutos.
  3. Acrescente as alcaparras (sendo metade picada) e o endro.
  4. Com a ajuda de um garfo, desfie o peixe em lascas. Desligue o fogo e acrescente o arroz reservado. Misture e sirva em seguida.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Antes, uma salada de alface romana com gomos de laranja bahia, regada ao molho de azeite, sal, limão siciliano e um pouco de suco da própria laranja.
KIDS: Use folhas de alface da salada já temperada (que estarão levemente murchas pelo tempero). Abra-as em um prato, coloque uma colher do arroz com salmão no centro e faça pequenos charutinhos bem fechados. Sirva em um prato amarelo - a criança poderá comer com as mãos.
MODO DE SERVIR: Quando todos os convidados já estiverem à mesa, saia da cozinha com o arroz servido fumegante em uma travessa rasa em formato de peixe. Antes disso salpique com discrição folhinhas do endro. A sala ficará tomada pelo aroma perfumado dessa erva.

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