CAMIL

ARROZ PRETO COM VÔNGOLE E ALCACHOFRA

Feito com: Arroz Preto.

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ARROZ PRETO COM VÔNGOLE E ALCACHOFRA

Feito com: Arroz Preto.

  • 1h 10min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 800 Gramas de Vôngole com casca
  • 5 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 unidade pequena de Cebola picada
  • 1 unidade de Dente de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto CAMIL Gourmet
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
  • 6 colheres (sopa) de Vinho Branco Seco
  • 1/2 unidade de Pimenta Dedo de Moça cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz Preto
Arroz Preto

COMO FAZER

Arroz

  1. Lave bem os vôngoles.
  2. Em uma panela grande, distribua os vôngoles. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os vôngoles abram (descarte os que não abrirem).
  3. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe mais 5 minutos em panela tampada.
  4. Reserve o caldo que se formou durante o cozimento.
  5. Retire a carne das conchas.
  6. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho.
  7. Junte o Arroz Preto CAMIL Premium e refogue demoradamente.
  8. Junte o vinho branco, a água do vôngoles (cerca de 1 xícara chá) e a água fervente.
  9. Enquanto o arroz cozinha em uma outra panela, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente os vôngoles, acrescente a salsinha, a pimenta e a alcachofra.
  10. Misture ao arroz pronto e sirva em seguida.

DICAS

Á medida que os vôngoles forem abrindo retire-os da panela.
Use fundo de alcachofra em conserva temperado.
800 g de vôngole com casca corresponde à 75 g de vôngole limpo.
O vôngole fresco deve estar com a concha bem fechada, caso contrário, não compre.

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