Cover
1h 4 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Ceviche

  • 150 Gramas de lula limpa, cortada em rodelas de cerca de 0,3 cm
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de Suco de Limão
  • 1 colher (sopa) de Hortelã Fresca picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
  2. Junte o Arroz Vermelho CAMIL e volte a refogar.
  3. Acrescente a água fervente e o sal. Misture e espere retomar a fervura.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  5. Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalizar o cozimento.

Ceviche

  1. Lave a lula e escorra bem.
  2. Em uma tigela junte a lula e o suco de limão. Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente a hortelã, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa e tempere com o azeite e o sal. Misture.

Dicas

Substitua a lula por linguado.
Ceviche é um prato muito popular em toda a América Latina, é um prato de peixe cru marinado em suco de limão. O ácido do limão cozinha, curte a carne do peixe, tornando-a firme e opaca. Outros ingredientes como cebola, pimenta, etc também podem ser acrescentados à marinada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também