O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Ceviche
- 150 Gramas de lula limpa, cortada em rodelas de cerca de 0,3 cm
- 1 e 1/2 colher (sopa) de Suco de Limão
- 1 colher (sopa) de Hortelã Fresca picada
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Como fazer
Arroz
- Aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
- Junte o Arroz Vermelho CAMIL e volte a refogar.
- Acrescente a água fervente e o sal. Misture e espere retomar a fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalizar o cozimento.
Ceviche
- Lave a lula e escorra bem.
- Em uma tigela junte a lula e o suco de limão. Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a hortelã, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa e tempere com o azeite e o sal. Misture.
Dicas
Substitua a lula por linguado.
Ceviche é um prato muito popular em toda a América Latina, é um prato de peixe cru marinado em suco de limão. O ácido do limão cozinha, curte a carne do peixe, tornando-a firme e opaca. Outros ingredientes como cebola, pimenta, etc também podem ser acrescentados à marinada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.