O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Preparação
- 2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL cozido
- 2 unidades médias de ovo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Orégano (Fresco) a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado fino
- 3 colheres (sopa) de presunto cozido e picado
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Preparação
- Em um liquidificador, junte o Arroz Reserva Especial CAMIL cozido e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea.
- Retire-a do liquidificador e acrescente a cebolinha verde picada, o orégano, a muçarela ralada e o presunto picado. Tempere com sal a gosto. Misture novamente.
- Divida a massa em 10 porções e molde, formando bifinhos de cerca de 4 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do azeite e frite os bifinhos, virando-os, para que fiquem dourados dos dois lados.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.
A massa do bifinho deve soltar das mãos, se isso não acontecer, acrescente um pouco de farinha de trigo à massa.
Substitua o arroz por arroz integral bem cozido.Sirva em seguida.
KIDS: Modele, especialmente para a criança, bolinhos ao invés de bifinhos. Espete palitinhos decorados e deixe ela lambuzar os bolinhos em um molho preparado com uma colher (chá) de mostarda, uma gema cozida passada em peneira, gotas de limão, uma colher (chá) de água gelada, sal e azeite a gosto.
MODO DE SERVIR: Como aperitivo antes do jantar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.