Cover
9h 20min 15 porções 9h 20min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

MASSA

  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 Pitada de cominho em pó
  • 1 Pitada de páprica picante
  • 1 Pitada de coentro em pó
  • pimenta síria em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • papel-toalha para escorrer

MOLHO DE IOGURTE

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de Hortelã Fresca picada
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • sal a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

MASSA

  1. Em uma tigela, coloque o Grão-de-Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. 
  2. Escorra a água e seque bem com papel-toalha. 
  3.  Em um processador, adicione o Grão-de-Bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.
  4. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos. 
  6. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. 
  7. Escorra em papel toalha e reserve.

MOLHO DE IOGURTE

  1. Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos

Dicas

Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa. 

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também