O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
MASSA
- 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 Pitada de cominho em pó
- 1 Pitada de páprica picante
- 1 Pitada de coentro em pó
- pimenta síria em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- papel-toalha para escorrer
MOLHO DE IOGURTE
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de Hortelã Fresca picada
- 1 colher (sopa) de Suco de Limão
- sal a gosto
Como fazer
MASSA
- Em uma tigela, coloque o Grão-de-Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
- Escorra a água e seque bem com papel-toalha.
- Em um processador, adicione o Grão-de-Bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.
- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.
- Escorra em papel toalha e reserve.
MOLHO DE IOGURTE
- Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos
Dicas
Experimente
adicionar folhas de hortelã picadas na massa.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.