CAMIL

FEIJÃO COM CAMARÃO, ERVA DOCE E LIMÃO

Feito com: Feijão Carioca.

imagem em branco imagem em branco

FEIJÃO COM CAMARÃO, ERVA DOCE E LIMÃO

Feito com: Feijão Carioca.

  • 2h

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 1 litro de Água

Refogado

  • 125 Gramas de Camarão médio, limpo
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Erva Doce Fresca cortada em fatias finas
  • 1/2 colher (chá) de Raspas de limão

Preparação

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassado
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Carioca
Feijão Carioca

COMO FAZER

Feijão

  1. De véspera, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho em água. Escorra a água.
  2. Em uma panela média, junte a água e o Feijão Carioca CAMIL e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (1 hora). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

Refogado

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta à gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a erva doce por 5 minutos ou até começar a murchar.
  3. Junte os camarões e continue refogando em fogo alto, até os camarões mudarem de cor.

Preparação

  1. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) do feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo.
  3. Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão.
  4. Tempere com sal.
  5. Continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.
  6. Sirva a preparação salpicada com as raspas de limão.

DICAS

Acrescente coentro picado ao feijão.
Ao fazer as raspas de limão, tome o cuidado de não usar a parte branca, para que não fique amargo.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ E FEIJÃO À MODA DO CARIBE

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco

DICAS

Quer mais proteína no feijão?

Acrescente linguiça calabresa fatiada ao final do cozimento. Assim, seu feijão e sua família ficam ainda mais fortes.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

ARROZ DE FORNO COM MORTADELA DE FEIJÃO BRANCO DO CHEF MANU

SAIBA MAIS
  • 5h
imagem em branco imagem em branco

DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

imagem em branco