CAMIL

FEIJÃO COM CAMARÃO, ERVA DOCE E LIMÃO

Feito com: Feijão Carioca.

imagem em branco imagem em branco

FEIJÃO COM CAMARÃO, ERVA DOCE E LIMÃO

Feito com: Feijão Carioca.

  • 2h

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 1 litro de Água

Refogado

  • 125 Gramas de Camarão médio, limpo
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Erva Doce Fresca cortada em fatias finas
  • 1/2 colher (chá) de Raspas de limão

Preparação

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassado
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Carioca
Feijão Carioca

COMO FAZER

Feijão

  1. De véspera, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho em água. Escorra a água.
  2. Em uma panela média, junte a água e o Feijão Carioca CAMIL e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (1 hora). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

Refogado

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta à gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a erva doce por 5 minutos ou até começar a murchar.
  3. Junte os camarões e continue refogando em fogo alto, até os camarões mudarem de cor.

Preparação

  1. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) do feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo.
  3. Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão.
  4. Tempere com sal.
  5. Continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.
  6. Sirva a preparação salpicada com as raspas de limão.

DICAS

Acrescente coentro picado ao feijão.
Ao fazer as raspas de limão, tome o cuidado de não usar a parte branca, para que não fique amargo.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

FEIJÃO PRETO COM PESTO

SAIBA MAIS
  • 1h 40min
imagem em branco

DICAS

Preciso lavar o arroz Camil?

Não precisa lavar. Sabemos que no dia a dia o que conta é a praticidade, por isso o Arroz Camil já vem lavado direto da produção, retirando as impurezas e mantendo seus nutrientes.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

FAROFA DE FEIJÃO-FRADINHO E CARNE-SECA

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Vai congelar o feijão?

Com o corre-corre diário, essa opção é muito prática, afinal o feijão mantém seu sabor e seu valor nutricional. Separe-o em porções sem tempero e consuma cada uma logo após o descongelamento.

imagem em branco