Cover
40min 4 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

ARROZ

  • 1/2 xícara (chá) de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 3 Colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 12 unidades de fundo de alcachofra em conserva

CREME DE QUEIJO

  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo estepe ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

MONTAGEM

  • molho pesto para decorar
  • brotos de microbeterraba para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

ARROZ

  1. Em uma panela, em fogo médio junte o Arroz Selvagem CAMIL Gourmet, a água e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água e os grãos estarem cozidos. 
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até esfriar.
  3. Em uma tigela, coloque o Arroz Selvagem CAMIL Gourmet, o azeite, o tomate e a castanha. Misture bem e reserve. 

CREME DE QUEIJO

  1.      Em uma panela pequena, em fogo médio coloque o creme de leite, os queijos, sal e pimenta e mexa bem até engrossar levemente. Reserve

MONTAGEM

  1. Distribua uma pequena porção do creme de queijos nos fundos de alcachofra e recheie com arroz selvagem reservado.
  2. Em um prato, faça uma base com o creme de queijo e distribua os fundos de alcachofra no centro do prato.
  3. Decore com o molho pesto e com o broto de beterraba.

Dicas

Para fazer um molho pesto coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de azeite de oliva, meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de nozes, meia colher (chá) de sal, bata até obter um molho homogêneo. Use em seguida.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também