O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de tomate sem sementes em cubos pequenos
- 3 Colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
- 12 unidades de fundo de alcachofra em conserva
CREME DE QUEIJO
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo estepe ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
MONTAGEM
- molho pesto para decorar
- brotos de microbeterraba para decorar
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, em fogo médio junte o Arroz Selvagem CAMIL Gourmet, a água e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água e os grãos estarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, coloque o Arroz Selvagem CAMIL Gourmet, o azeite, o tomate e a castanha. Misture bem e reserve.
CREME DE QUEIJO
- Em uma panela pequena, em fogo médio coloque o creme de leite, os queijos, sal e pimenta e mexa bem até engrossar levemente. Reserve
MONTAGEM
- Distribua uma pequena porção do creme de queijos nos fundos de alcachofra e recheie com arroz selvagem reservado.
- Em um prato, faça uma base com o creme de queijo e distribua os fundos de alcachofra no centro do prato.
- Decore com o molho pesto e com o broto de beterraba.
Dicas
Para fazer um molho pesto coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de azeite de oliva, meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de nozes, meia colher (chá) de sal, bata até obter um molho homogêneo. Use em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.