CAMIL

LASANHA DE ARROZ

Feito com: Arroz tipo 1.

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LASANHA DE ARROZ

Feito com: Arroz tipo 1.

  • 1h 30min

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Molho Bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassados
  • 250 Gramas de Carne Moída
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Polpa de Tomate
  • pimenta-do-reino em pó a gosto

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de Leite Integral
  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite sem soro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de Noz Moscada ralada
  • Noz Moscada a gosto

Lasanha

  • 150 Gramas de Queijo Muçarela fatiado
  • 100 Gramas de Presunto cozido, fatiado e rasgado
  • queijo parmesão ralado, a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola.
  2. Junte o Arroz tipo 1 CAMIL e continue refogando até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  3. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina. Junte a cebola e o alho e refogue até dourarem.
  2. Acrescente a carne e continue refogando até ficar soltinha e dourada.
  3. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.

Molho Branco

  1. Em uma panela em fogo baixo, aqueça a margarina, junte a farinha e misture até formar uma pasta.
  2. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado.
  3. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Lasanha

  1. Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade da quantidade do arroz.
  2. Sobre o arroz distribua metade do molho bolonhesa, uma camada de queijo e outra de presunto. Repita as camadas e finalize com o molho branco. Salpique o queijo ralado pela superfície.
  3. Leve ao forno médio (180 º C) preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície começar a dourar.
  4. Sirva em seguida.

DICAS

Use arroz cozido de véspera.
Substitua a carne do molho bolonhesa por lingüiça moída.

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