CAMIL

PINTADO ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

Feito com: Arroz integral.

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PINTADO ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

Feito com: Arroz integral.

  • 2h 30min

  • 5 a 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 1 unidade de Peixe tipo Pintado limpo
  • 4 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 3 unidade de Dente de Alho amassados
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 unidade grande de Folha de Bananeira
  • 3 unidade de Banana da Terra bem maduras, com casca
  • 1/2 xícara (chá) de Manteiga
  • 1 unidade de Cebola grande sem casca picada
  • 1 Pitada de Canela em Pó
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 4 colheres (sopa) de Cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • 5 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz integral
Arroz integral

COMO FAZER

Receita

  1. Lave bem o pintado e em seguida coloque-o em uma assadeira. Tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira tomando gosto por no mínimo 1 hora.
  2. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e depois cada rodela em quatro.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite as bananas até que fiquem bem douradas (5 minutos). Retire-as e reserve.
  4. Na manteiga que ficou na panela, refogue a cebola dourar.
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos até obter uma farofa úmida. Tempere com a pitada de canela em pó e junte as bananas. Misture e reserve.
  6. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Integral CAMIL e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture. Quando reiniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 35 minutos ou até a água secar.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Retire a parte central da folha e bananeira. Lave bem as folhas. Recheio o peixe com 1 1/2 xícara (chá) da farofa. Reserve o restante da farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2 cm para que o recheio não saia.
  8. Envolva o peixe nas folhas de bananeira de maneira que fique completamente fechado. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido. Asse por 45 minutos. Retire o peixe do forno e abra as folhas de bananeira. Volte para o forno e deixe assar por mais 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido, e ainda úmido.
  9. Sirva com Arroz Integral CAMIL e a farofa de banana.

DICAS

Faça cortes no couro do peixe para facilitar na absorção do tempero.
Se não encontrar folhas de bananeira, use papel alumínio.
Substitua o Pintando por Dourado.

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