CAMIL

RISOTO COM AÇAFRÃO

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RISOTO COM AÇAFRÃO

Feito com: .

  • 30min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de Cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
  • 6 unidades de Pistilo de Açafrão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga gelada
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Em uma panela coloque o caldo de legumes e os pistilos de açafrão e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. 
  3. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  4. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  5. Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture e sirva em seguida.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

SALADA DE GRÃO DE BICO COM CEBOLAS CARAMELADAS E UVAS VERDES

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DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

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DICAS

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

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