CAMIL

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Feito com: .

  • 30min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 300 gramas de Bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
  • 2 unidade de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 Pitada de Açafrão em Pó
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. 
  4. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.  
  5. Junte as azeitonas e sirva a seguir.

DICAS

  • Para o preparo do
    bacalhau: de véspera, deixe-o de molho em água na geladeira. Troque esta água
    pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, escorra o bacalhau e cozinhe em água até
    ficar macio.

  • Se
    preferir, você pode usar o caldo do cozimento do bacalhau para cozinhar o
    risoto.
  • Utilizamos azeitonas pretas portuguesas para decorar, mas você pode utilizar a que preferir. 

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