O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
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- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
- 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes
- 1 pitada de Açafrão em Pó
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
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- Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.
- Junte as azeitonas e sirva a seguir.
Dicas
- Para o preparo do bacalhau: de véspera, deixe-o de molho em água na geladeira. Troque esta água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, escorra o bacalhau e cozinhe em água até ficar macio.
- Se preferir, você pode usar o caldo do cozimento do bacalhau para cozinhar o risoto.
- Utilizamos azeitonas pretas portuguesas para decorar, mas você pode utilizar a que preferir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
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Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.