Cover
30min 4 porções 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

-

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ‎
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
  • 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 pitada de Açafrão em Pó ‎
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL ‎
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ‎
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente ‎
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

-

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. 
  4. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.  
  5. Junte as azeitonas e sirva a seguir.

Dicas

- Para o preparo do bacalhau: de véspera, deixe-o de molho em água na geladeira. Troque esta água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, escorra o bacalhau e cozinhe em água até ficar macio.

- Se preferir, você pode usar o caldo do cozimento do bacalhau para cozinhar o risoto.

- Utilizamos azeitonas pretas portuguesas para decorar, mas você pode utilizar a que preferir. 

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também