CAMIL

RISOTO DE ERVILHA, ERVILHA TORTA E HORTELÃ

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RISOTO DE ERVILHA, ERVILHA TORTA E HORTELÃ

Feito com: .

  • 40min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Risoto

  • 1 xícara (chá) de Hortelã Fresca (folhas lavadas, secas e picadas grosseiramente)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de Ervilha Congelada ou fresca cozida
  • 1 xícara (chá) de Ervilha Torta Cozida picada
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
  • Azeite a gosto

COMO FAZER

Risoto

  1. Coloque as folhas de hortelã e o sal num pilão e trabalhe até obter uma pasta. Junte o azeite, misture. Reserve.
  2. Dissolva 1 colher (sopa) de manteiga em fogo brando. Junte a cebola, o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente o vinho branco seco e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
  5. Acrescente o caldo, 1 xícara (chá) por vez, mexendo de vez em quando. Vá juntando mais caldo, assim que for sendo absorvido pelo arroz (são cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz cozinhar al dente). Retire do fogo, junte o restante da manteiga, o queijo parmesão, a ervilha, a ervilha torta, a mistura de hortelã, a pimenta do reino e o sal (se necessário).
  6. Sirva com o creme de leite fresco batido em chantilly e um fio de azeite.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Acompanhe com mini-hamburguinhos de carne moída e linguiça. Misture 250 g de carne com uma linguiça calabresa, ambas moídas duas vezes. Tempere com meia cebola previamente batida no liquidificador com 2 dentes de alho e uma colher de mostarda. Adicione orégano, uma colher (sopa) de limão e sal. Modele os mini-hamburguinhos com espessura de 1cm e grelhe-os em frigideira antiaderente bem quente. Deixe que fiquem dourados de um lado e depois vire para grelhar do outro lado.
KIDS: Recheie delicadamente os hamburguinhos com um quadradinho de queijo muçarela de 1 x 1cm, com espessura de ½ cm. Quando grelhados, os hamburguinhos mordidos revelarão a surpresa do queijo derretido.
MODO DE SERVIR: Monte a mesa com jogos americanos coloridos e pratos brancos. Sirva o risoto assim que for finalizado, em uma travessa funda, de colorido forte, previamente aquecida, para que seja mantida a temperatura do risoto. Disponha os hamburguinhos em uma travessa retangular, estreita, decorando com folhas de hortelã.

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