CAMIL

RISOTO DE ESPINAFRE E LINGUIÇA

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RISOTO DE ESPINAFRE E LINGUIÇA

Feito com: .

  • 50min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 250 Gramas de Linguiça Toscana Fresca cortadas em pedaços pequenos

Risoto

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade de Dente de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Espinafre cozido e picado
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto

COMO FAZER

Cobertura

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a linguiça e frite até dourar. Reserve.

Risoto

  1. Em uma panela média, aqueça metade da quantidade de manteiga. Doure aí o alho e refogue o espinafre. Retire o espinafre e reserve.
  2. Na mesma panela, aqueça a manteiga restante e refogue a cebola até murchar. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  4. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  5. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  6. Quando o líquido secar e o arroz estiver no ponto, acrescente o espinafre, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem. Acerte o sal se necessário e misture bem.
  7. Sirva em seguida, salpicado com a linguiça.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Como entrada, salada de acelga temperada com iogurte e hortelã.
KIDS: Ao invés de salpicar linguiça, reserve um gomo dela, frite-a e corte em rodelas. Coloque o risoto no cento do prato e as rodelas de linguiça, espetando um palitinho em cada uma.
MODO DE SERVIR: Prepare a receita em uma panela de pedra-sabão ou de ferro revestido, e leve-a diretamente à mesa, para manter a temperatura do risoto.

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