CAMIL

SALADA AGRIDOCE DE ARROZ SELVAGEM

Feito com: Arroz tipo 1.

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SALADA AGRIDOCE DE ARROZ SELVAGEM

Feito com: Arroz tipo 1.

  • 40min

  • 4 a 5 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Salada

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Erva Doce Fresca cortada em fatias finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL cozido
  • 1 unidade pequena de tomate com pele e sem semente em cubos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de Ameixa Preta cortada em tiras finas
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1

COMO FAZER

Salada

  1. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue a erva-doce por cerca de 3 minutos (somente até que comece a soltar um pouco do aroma).
  2. Em uma tigela, junte a erva-doce, o Arroz Selvagem CAMIL Premium cozido, o Arroz tipo 1 CAMIL cozido, o tomate e a ameixa. Tempere com o azeite restante, as raspas de limão e sal a gosto.
  3. Misture bem e deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos.

DICAS

Para se obter 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (selvagem ou tipo 1) é necessário cozinhar cerca de meia xícara (chá) de arroz.
Acrescente peito de peru ou frango desfiado à salada.
As raspas de limão podem ser de limão-taiti ou siciliano.
HARMONIZAÇÃO: Como sobremesa, sirva creme de manga em taças transparentes. Uma manga palmer batida no liquidificador com 2 bolas pequenas de sorvete de creme.
KIDS: Grelhe dadinhos de queijo de coalho cortados em 1cm³ e em frigideira untada com azeite e coloque sobre o prato ainda quentinho, derretendo.
MODO DE SERVIR: Sirva individualmente em cumbucas pequenas, de louça colorida. Decore salpicando nozes mal cortadas e colocando pequenas folhas de hortelã, no centro.

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DICAS

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