O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Sopa
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL deixada de molho em água de véspera
- 2 e 1/2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 unidades grandes de cebola picada
- 3 unidades de Alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL deixado de molho de véspera
- 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- Canela em Pó a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Sopa
- Em uma panela de pressão, junte o Feijão Rajado CAMIL e metade da água. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
- Em uma outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente à panela de pressão o refogado de cebola e alho, o Grão-de-bico CAMIL e cozinhe por 20 minutos, ou até o grão de bico começar a amolecer.
- Junte a Lentilha CAMIL, o Arroz Integral CAMIL, o restante da água e tempere com a pimenta, a canela e o sal.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz e a lentilha ficarem macios.
Dicas
Regue a sopa servida com um fio de azeite.
Substitua a canela e a pimenta do reino por pimenta síria.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.