CAMIL

TORRÃOZINHO DE PIPOCA

Feito com: Milho para Pipoca Premium.

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TORRÃOZINHO DE PIPOCA

Feito com: Milho para Pipoca Premium.

  • 35min

  • 63 pedaços

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Pipoca

  • 1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Torrado sem casca
  • 2 colheres (sopa) de Óleo

Xarope

  • 1/2 xícara (chá) de Glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de Açúcar Refinado
  • 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • Margarina para untar

PRODUTOS UTILIZADOS

  Milho para Pipoca Premium
Milho para Pipoca Premium

COMO FAZER

Pipoca

  1. Em uma panela grande (número 24, capacidade para 4 L), junte o óleo e o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Movimente a panela de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares (segure a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
  4. Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
  5. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Acrescente o amendoim e reserve.

Xarope

  1. Em uma panela, coloque a glucose e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e o açúcar derreter completamente. Adicione a essência de baunilha e misture.
  2. Retire do fogo e despeje a mistura sobre a pipoca, mexendo até ficar toda envolvida pelo xarope.
  3. Unte com margarina uma assadeira retangular média (22 x 28 cm).
  4. Despeje a mistura na assadeira e aperte bem até nivelar a massa.
  5. Deixe esfriar e endurecer.
  6. Desenforme e corte em retângulos de 2,5 cm de espessura por 4 cm de comprimento.

DICAS

Mergulhe os torrõezinhos em chocolate ao leite derretido. Aguarde o chocolate endurecer e sirva a seguir.
Ao apertar a massa na assadeira, umedeça bem as mãos para que a massa não grude

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