O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Pipoca
- 1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
- 1 xícara (chá) de Amendoim Torrado sem casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
Xarope
- 1/2 xícara (chá) de Glucose de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- margarina para untar
Como fazer
Pipoca
- Em uma panela grande (número 24, capacidade para 4 L), junte o óleo e o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Movimente a panela de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares (segure a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
- Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
- Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Acrescente o amendoim e reserve.
Xarope
- Em uma panela, coloque a glucose e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e o açúcar derreter completamente. Adicione a essência de baunilha e misture.
- Retire do fogo e despeje a mistura sobre a pipoca, mexendo até ficar toda envolvida pelo xarope.
- Unte com margarina uma assadeira retangular média (22 x 28 cm).
- Despeje a mistura na assadeira e aperte bem até nivelar a massa.
- Deixe esfriar e endurecer.
- Desenforme e corte em retângulos de 2,5 cm de espessura por 4 cm de comprimento.
Dicas
Mergulhe os torrõezinhos em chocolate ao leite derretido. Aguarde o chocolate endurecer e sirva a seguir.
Ao apertar a massa na assadeira, umedeça bem as mãos para que a massa não grude
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
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Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
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