CAMIL

VIRADO DE FEIJÃO

Feito com: Feijão Carioca Pronto Sem Tempero.

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VIRADO DE FEIJÃO

Feito com: Feijão Carioca Pronto Sem Tempero.

  • 1h

  • 5 a 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 200 Gramas de Toucinho Fresco (Barriga para Torresmo) cortado em cubos pequenos de 2 cm
  • 2 unidade de Dente de Alho amassados
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Feijão Carioca Pronto para Temperar CAMIL
  • 1 colher (sopa) de Salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de Cebolinha Verde picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
  • 6 unidade de Linguiça Toscana Fresca gomo cru
  • Óleo para untar

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Carioca Pronto Sem Tempero
Feijão Carioca Pronto Sem Tempero

COMO FAZER

Receita

  1. Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado.
  2. Junte o alho e a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada.
  3. Junte o sal.
  4. Acrescente o Feijão Pronto para Temperar CAMIL com o caldo, a salsinha e a cebolinha verde. Mexa com a colher até iniciar fervura (5 minutos).
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
  6. Corte a linguiça em pedaços com 3 cm.
  7. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo. Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (20 minutos). Retire do fogo.
  8. Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças.
  9. Sirva com arroz branco CAMIL, ovos fritos e couve refogada.

DICAS

Acrescente um pouco de água na frigideira, cerca de ¼ de xícara (chá), , após fritar as linguiças, para fazer um molhinho. Finalize a fritura das linguiças nesse molho.
Sirva o Virado com um molho de pimenta-malagueta ou dedo-de-moça picada, com azeite.
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de mandioca torrada na mesma proporção.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

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DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

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DICAS

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

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