Cover
1h 12 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Mistura de especiarias ou masala

  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1/2 colher (chá) de Louro em Pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

Arroz

  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 5 unidades de Alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco ralado fino
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de mistura de especiarias ou masala
  • 4 unidades de aniz estrelado
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torradas e picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas branca
  • 2 unidades de ovo cozido cortados em gomos
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Mistura de especiarias ou masala

  1. Junte os ingredientes e misture bem.

Arroz

  1. Em uma tigela junte a cebola picada, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de água para deixar a preparação mais úmida.
  2. Em uma panela média, aqueça metade da quantidade de manteiga e refogue as rodelas de cebola em fogo brando por 15 minutos, ou até ficarem douradas. Retire a cebola da panela e reserve.
  3. Retorne a mesma panela ao fogo brando e aqueça a manteiga restante. Acrescente a pasta de cebola e alho e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte a mistura de temperos e o aniz. Refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente as cebolas em rodelas reservadas, o iogurte, o suco de limão e tempere com sal à gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos em panela destampada até ferver.
  5. Adicione o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  7. Sirva o arroz em uma travessa e salpique pela superfície o coentro, a castanha, as uvas passas e os ovos cozidos.

Dicas

Acrescente à receita carne de porco ou frango em cubos.
A Mistura de especiarias ou masala, usada no biryani, também pode ser feita com os grãos das especiarias, neste caso, deve-se aquecer as sementes em frigideira bem seca por 2 minutos ou até desprender um aroma. Deixe esfriar e esmague no pilão até obter um pó fino. Biryani: pode ser utilizado para carne, arroz e legumes. Foi introduzido no Norte da Índia pelos moghuls no século 16. A mistura de especiarias ou masala usada no biryani dão um sabor e aroma característicos para os pratos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também