

Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-massacar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!
Aliado no combate do colesterol alto.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 151 kcal | 8% |
Carboidratos | 24 g | 8% |
Proteínas | 11 g | 15% |
Gorduras totais | 1.4 g | 3% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 15 g | 60% |
Sódio | 0 mg | 0% |
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
- Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência e utilize da forma que desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
DICA: O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.

Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.


Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.