

Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!
Aliado no combate do colesterol alto.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 154 kcal | 8% |
Carboidratos | 22 g | 7% |
Proteínas | 14 g | 18% |
Gorduras totais | 1.2 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 14 g | 54% |
Sódio | 0 mg | 0% |
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
- Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência ou utilize da forma que desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
DICA:
O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.

Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.


Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.