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Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!

Aliado no combate do colesterol alto.

Como outras variedades de feijão, o fradinho é rico em ferro, um mineral importante na prevenção contra a anemia. É apontado com um grande aliado no combate aos níveis altos de colesterol no sangue, que pode trazer riscos a saúde do coração.
Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 154 kcal 8%
Carboidratos 22 g 7%
Proteínas 14 g 18%
Gorduras totais 1.2 g 2%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 14 g 54%
Sódio 0 mg 0%

* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 6 xícaras (chá) de água. 
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão. 
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela. 
  4. Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência ou utilize da forma que desejar.  

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo: 25 minutos 

DICA: 

O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.  

 

 

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