O que acha de surpreender na cozinha com uma preparação deliciosa de Arroz Preto Camil? Esse grão pode ser utilizado em pratos sofisticados para ressaltar seu sabor suave, único e amendoado.
Seu teor de fibras é alto, semelhante ao do arroz integral. As fibras ajudam a regular o funcionamento do intestino e os níveis de açúcar no sangue.
A cor escura que caracteriza esse grão é resultado do alto conteúdo de antocianinas, um composto com grande poder antioxidante, que retarda o envelhecimento e diminui o risco de algumas doenças.
Cozinhar com carinho e saúde faz toda a diferença quando o assunto é cuidar de quem amamos. Experimente também!
- Alto teor de fibras;
- Poder antioxidante;
- Sabor suave e amendoado;
- Não precisa lavar nem escolher.
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 169 kcal | 8% |
Carboidratos | 35 g | 12% |
Proteínas | 4.1 g | 5% |
Gorduras totais | 1.4 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1.8 g | 7% |
Sódio | 0.6 mg | 0% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola picada ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Preto CAMIL e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
DICA: Experimente acrescentar ao arroz Preto CAMIL, lascas de bacalhau, camarão, ou linguiça toscana.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.