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Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.

Parte da história, da cultura e do dia a dia de milhares de brasileiros, o feijão carioca é riquíssimo em ferro e proteína vegetal. As proteínas auxiliam na manutenção e no ganho de músculos. E, para completar, o feijão carioca é fonte de fibras que contribuem para a saciedade e auxiliam no controle da liberação do açúcar no sangue e no funcionamento intestinal.

É hora de conhecer o Feijão Carioca Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.

  • Rico em proteína vegetal;
  • Fonte de ferro;
  • Textura macia e saborosa.
Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 123 kcal 6%
Carboidratos 17 g 6%
Proteínas 11 g 15%
Gorduras totais 1.3 g 2%
Gorduras saturadas 0.3 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 20 g 80%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 2.9 mg 21%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.  
  2. Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione 6 xícaras (chá) de água, 1 folha de louro e o Feijão Carioca CAMIL escorrido. 
  3.  Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. 
  4.  Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve. 
  5. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência. 
  6. Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.  
  7. Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido na panela e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. 

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos 

DICA:

Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.  

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