Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.
Parte da história, da cultura e do dia a dia de milhares de brasileiros, o feijão carioca é riquíssimo em ferro e proteína vegetal. As proteínas auxiliam na manutenção e no ganho de músculos. E, para completar, o feijão carioca é fonte de fibras que contribuem para a saciedade e auxiliam no controle da liberação do açúcar no sangue e no funcionamento intestinal.
É hora de conhecer o Feijão Carioca Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.
- Rico em proteína vegetal;
- Fonte de ferro;
- Textura macia e saborosa.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 123 kcal | 6% |
Carboidratos | 17 g | 6% |
Proteínas | 11 g | 15% |
Gorduras totais | 1.3 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 20g | 80% |
Sódio | 3 mg | 0% |
Ferro | 2.9 mg | 28% |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
RECEITA BÁSICA
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione 6 xícaras (chá) de água, 1 folha de louro e o Feijão Carioca CAMIL escorrido.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido na panela e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.