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Quer variar um pouco o dia a dia? Uma dica é experimentar o feijão-rajado, aquele parecido com o feijão carioca, mas que tem grãos mais graúdos, com cor levemente rosada e pintinhas de cor escura.

Essa variedade de feijão tem um sabor levemente adocicado e terroso, cozinha rapidamente e é perfeito para quem busca praticidade no seu dia. Com sua textura macia, rende um caldo muito saboroso e ainda nutritivo.

O feijão-rajado é uma boa fonte de proteínas e fibras, que auxiliam no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue. É também rico em uma série de minerais, como o manganês e o cobre (essenciais para que o corpo se proteja das gorduras ruins), e em vitamina B1, que participa dos processos de geração de energia.

Convide quem você ama a compartilhar essa experiência com o Feijão Rajado Camil.

  • Textura macia;
  • Sabor levemente adocicado;
  • Fonte de proteínas e fibras;
  • Rico em minerais;
  • Contém vitaminas B1.
Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 144 kcal 7%
Carboidratos 21 g 7%
Proteínas 13 g 17%
Gorduras totais 1.1 g 2%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 17 g 66%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 2.8 mg 21%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL e 6 xícaras (chá) de água. 
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos contados a partir do início da pressão. 
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve. 
  4. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picado ou os temperos de sua preferência. 
  5. Adicione 1 concha do Feijão Rajado CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.  
  6. Em seguida, adicione todo o Feijão Rajado CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. 

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo: 55 minutos 

DICA: 

Experimente usar o Feijão Rajado CAMIL em sopas e ensopados.  

Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Rajado CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com  5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão. 

 

 

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