O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
VIRADO
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de Alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
MONTAGEM
- 4 unidades de ovo fritos
- 4 unidades de bisteca de porco
- couve manteiga refogada
- linguiça toscana fresca fritas
- Banana à Milanesa
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
VIRADO
- Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.
MONTAGEM
- Sirva o virado em seguida acompanhado do Arroz CAMIL, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana a milanesa.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.