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Você sabia que o feijão bolinha foi introduzido no Brasil através dos colonizadores portugueses que consumiam esse tipo de feijão em sua terra natal? É uma herança portuguesa que pode fazer cada vez mais parte do dia a dia da sua família.

Com formato arredondado e cor verde-amarelada, possui consistência macia e é muito utilizado em sopas e saladas, agradando a todos os paladares.

O feijão bolinha também é fonte de proteínas e minerais, como ferro, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, cobre, manganês e zinco, importantes para o bom funcionamento do corpo.

Leve para sua mesa o Feijão Bolinha Camil. Mais uma delícia para sua mesa! Experimente.

  • Formato arredondado e cor verde-amarelada;
  • Fonte de proteínas e minerais;
  • Consistência macia.

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Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 146 kcal 7%
Carboidratos 22 g 7%
Proteínas 12 g 16%
Gorduras totais 1.1 g 2%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 16 g 65%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 2.6 mg 20%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL e 6 xícaras (chá) de água. 
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão. 
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve. 
  4. Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena ou os temperos de sua preferência. 
  5. Adicione 1 concha do Feijão Bolinha CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.  
  6. Em seguida, adicione todo o Feijão Bolinha CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. 

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo:  50 minutos 

DICA: 

Experimente acrescentar bacon, linguiça calabresa ou costelinha no preparo do feijão.  

Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão. 

 

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