Cover

Popular em diversas culturas por ser um grão delicioso, versátil e muito nutritivo, a lentilha é uma leguminosa que vai diversificar o menu do seu dia a dia.

A lentilha é uma ótima fonte de minerais, como selênio, ferro e magnésio, e rica em vitaminas B1 e B6.

Além disso, também é uma boa fonte de fibras alimentares, que têm um papel importante no controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Excelente opção para variar a alimentação da sua família.

  • Fonte de minerais;
  • Boa fonte de fibras;
  • Possui vitaminas B1 e B6.

Comments

comments

Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 139 kcal 7%
Carboidratos 19 g 6%
Proteínas 14 g 19%
Gorduras totais 0.9 g 2%
Gorduras saturadas 0.2 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 19 g 74%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 5 mg 69%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Lentilha CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
  2. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
  3. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite e refogue, meia xícara (chá) de bacon picado e 1 cebola pequena picada ou o tempero de sua preferência.
  4. Em seguida, adicione toda a Lentilha CAMIL cozida e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Utilize da forma que desejar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos.

DICA: Experimente usar a Lentilha CAMIL no preparo de Sopas, saladas, e ensopados. 

Experimente combinar
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produtos da mesma linha
Conheça também