Vai participar de uma comemoração e precisa levar um prato? Que tal preparar uma receita deliciosa com a Canjica De Milho Branco Camil para a ocasião? Presença confirmada nas comemorações festivas, principalmente na época de festa junina.
Tipicamente brasileira, a canjica remete a muitas tradições e gostosuras. O seu preparo é prático e o resultado são grãos macios e um caldinho grosso e suculento com gostinho de quero mais.
Além disso, a canjica contém baixo teor de gorduras e muitas fibras, que são uma boa fonte de energia.
Para que esperar até a festa junina? Aproveite para preparar esse prato tão delicioso e nutritivo hoje mesmo!
- Grãos macios e suculentos;
- Baixo teor de gordura;
- Fonte de energias.
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Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 96 kcal | 5% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 4.5 g | 6% |
Gorduras totais | 0.6 g | 1% |
Gorduras saturadas | 0.3 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1.3 g | 5% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de canjica de milho branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
- Descarte a água do molho e, em uma panela de pressão, adicione a canjica de milho branco CAMIL e 1,5 litro de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Abra a panela e acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 cravos da índia e 1 pedaço de canela em pau.
- Cozinhe em fogo médio até o caldo engrossar. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
DICA: Experimente adicionar no preparo, leite de coco e coco seco. Na hora de servir, polvilhe canela em pó ou sirva com amendoim torrado.
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