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1h 35min 8 porções 1h 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 1 Pitada de Sal
  • 1/2 colher (sopa) de Raspas de limão
  • 4 unidedes de Folha de Laranjeira
  • 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 8 xícaras (chá) de Leite Integral
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 6 unidedes de gema de ovo levemente batidas
  • Canela em Pó a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Em uma panela média, coloque a água, o sal, as raspas de limão e as folhas de laranjeira, leve ao fogo alto, panela tampada até ferver (15 minutos).
  2. Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, e cozinhe em panela semi-tampada e fogo brando, mexendo de vez em quando, até a água secar (20 minutos).
  3. Enquanto isso, em outra panela grande, ferva o leite com o açúcar em fogo alto. Junte a manteiga e cozinhe até derreter.
  4. Quando a água do arroz secar, junte o leite quente e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada, até o arroz ficar bem macio (40 minutos), mexendo de vez em quando.
  6. Em uma tigela, junte as gemas e meia xícara (chá) do arroz cozido (a função da gema na receita é dar cremosidade, textura encorpada).
  7. Despeje essa mistura sobre o arroz na panela e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o doce encorpar.
  8. Retire do fogo, coloque em uma travessa ou em potinhos individuais.
  9. Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.

Dicas

As gemas são misturadas antes, em uma pequena quantidade de arroz cozido, para não talhar.
Ao fazer as raspas de limão, cuidado para não raspar a parte branca, que amarga.
Uma maneira de sempre ter folhas de laranjeira em casa, é comprar laranjas com as folhas.
Substitua 400 ml de leite por 2 vidros de leite de coco.
Caso queira, acrescente 4 folhas de laranjeira para dar sabor ou raspas de casca de laranja.
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