Cover

Conhecido também como feijão-de-corda, feijão-macassar e feijão-caupi, entre outros nomes, o feijão-fradinho tem um grão arredondado, de cor clara. Durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe deliciosos pratos típicos nordestinos e é comumente usado em saladas como entrada.

E não é só isso: o feijão-fradinho é rico em ferro, um mineral importante na prevenção da anemia. É também apontado como um grande aliado no combate aos altos níveis de colesterol no sangue, que podem prejudicar a saúde do coração.

Você sabe que cuidar faz bem, por isso vai amar ter essa novidade em casa. Sua família vai adorar!

  • Forma arredondada e grão claro;
  • Sabor levemente adocicado;
  • Rico em ferro.

Comments

comments

Quantidade por porção (60g) *** %VD*
Valor energético 154 kcal 8%
Carboidratos 22 g 7%
Proteínas 14 g 18%
Gorduras totais 1.2 g 2%
Gorduras saturadas 0.5 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 14 g 54%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 4.3 mg 68%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 6 xícaras (chá) de água. 
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão. 
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela. 
  4. Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência ou utilize da forma que desejar.  

Rendimento: 4 porções  

Tempo de preparo: 25 minutos 

DICA: 

O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.  

 

 

Experimente combinar
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produtos da mesma linha
Conheça também